笑颜の宝石箱

感觉最近哪个圈子都在玩~玩得可开心了~

抽中了《使徒行者》的电影票,和家人一起去看了电影。在目前的院线拍片下,我觉得能找到一部粤语拍片是真的挺不容易的。而我也一直觉得,香港电影就该去看粤语,毕竟,电影只有在欣赏原音的情况下,才能更好地展现出这部电影最想反馈出的东西。
《使徒行者》的电视剧当年真的很让人惊喜,然而将作品从小屏幕搬到大屏幕,总有那么些无法避免的尴尬,比如佘诗曼饰演的丁姐的设定。我真的觉得,强行让丁姐延续剧中的性格设定也是可行的,但是,她的画风却和整部电影格格不入,甚至某些情感处理,让人觉得这个设定延续得并不成功、它是完全跳脱了原作的。我一度觉得,在假死那里,定姐是真的可以领好便当回家了。
佘诗曼和吴镇宇的对手戏,也就是他俩的感情线,是让我凌乱的,爆seed有没有觉得头上绿绿的?!一看开头就能猜到会有这对CP,然而这对CP让人觉得这大概是在拍另一部电影,这样的走向并不适合放在《使徒行者》的电影里,因为他们的感情,不感动不悲壮对电影的情节推动情怀折射没有任何作用只能让观众冷漠地回应一声“哦然后呢?”……
张家辉和古天乐简直拯救了这部电影,男神不愧是男神。张家辉的角色真的很讨喜,和古天乐的兄弟情的转变处理得也很好。在他俩的剧情线里,镜头运用情感处理都是很正常的,包括之后助理妹纸的反转也是让人大喊帅哭!唯一的不满是最后的对决,这么容易就被干掉,这不合适啊!所以我觉得,这部电影,如果能撇开佘诗曼和吴镇宇那边的爱情戏,更着重于不同立场的兄弟情,应该会更精彩。欢喜哥也是个惊喜,他对张家辉的独白让人有些心酸,但这确实是最正常的台词走向。
总体来说,我觉得《使徒行者》的电影是成功的,这归功于张家辉古天乐和许绍雄😂,观众想看的是卧底警匪片,爱情元素可以成为很好地点缀,但万万不可作为一条主要的分线来展开,更不要说这线那么突兀了。

评论(1)

热度(1)